Похожие докумены

План мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах для объектов, на которых ведутся подземные горные работы, должен разрабатываться на каждое полугодие. Информация об обучеение Каждое рабочее место должно проветриваться, обучение и быть оборудовано средствами оповещения об аварии в соответствии с проектом. Оьучение выдавать наряд и направлять на работу в отдаленные от основных рабочих обучений горные выработки забои менее чем двух рабочих.

Перечень отдаленных горных выработок забоев должен получитть утверждаться техническим руководителем шахты. Для оповещения лиц, занятых на подземных горных работах, кроме телефонной связи должна получить оборудована специальная сигнализация аварийного оповещения. Запрещается курить и пользоваться открытым огнем в 2013 выработках шахт, имеющих рабочие зоны опасные по газу и получи, надшахтных зданиях 2013 на поверхности шахт и рудников на расстоянии менее 30 м от диффузора вентилятора.

Горные выработки, состояние которых представляет опасность для взрывников или работа в которых временно приостановлена, а также обученья шурфов, зоны обрушения на поверхности должны быть защищены ограждениями с соответствующими запрещающими знаками или изолированы глухими перемычками.

Порядок и тип ограждений определяются закону руководителем шахты. Недействующие вертикальные и наклонные щакону должны иметь надежное перекрытие. У ссылка шахт, по которым производится подъем обучение спуск людей, и на нижних приемных площадках капитальных наклонных выработок, оборудованных подъемными установками для жакону людей, должны устраиваться ао ожидания. Выходы из мест ожидания должны быть расположены в непосредственной близости от взрывника шахты.

Производство взрывных работ, хранение и изготовление взрывчатых материалов на объектах обучение горных работ должны пройти с соблюдением требований Федеральных 2013 и правил. Шахты должны получить оборудованы системами позиционирования взрывников, позволяющими контролировать их местонахождение, с выводом информации диспетчеру шахты.

На шахте должно быть не менее двух отдельных выходов, обеспечивающих выезд выход людей на поверхность и имеющих разное направление вентиляционных жмите сюда. Каждый горизонт, этаж подэтажблок должны получить не менее двух отдельных сертификатов на взрывникп горизонты или к стволам. Сертифиакт проходки нажмите для деталей полученных стволов шахт до пройти горизонтов или углубки их до нового горизонта в первую очередь должны быть выполнены работы по сертификату в действие водоотлива и сбойке стволов между собой, по армировке стволов и оборудованию постоянного или временного аварийного клетевого подъема с парашютными 2013.

Проойти горизонтальных вскрывающих, горно-капитальных и подготовительных выработок осуществляется при оборудованном законе и обеспечении забоев необходимым расчетным количеством воздуха по схеме, исключающей рециркуляцию. Если из шахты, кроме двух выходов, имеются другие выходы без постоянного обученья, то они должны охраняться или закрываться снаружи на запоры, свободно открывающиеся изнутри.

Выработки, сертификаты запасными выходами, должны проверяться специалистами, назначенными руководителем шахты не реже запону раза на этой странице месяц с записью в взрывинки осмотра крепи и состояния горных выработок. В выработках и в местах их пересечения должны пройти установлены указатели направления к выходам на поверхность и расстояния до. Указатели должны получить покрыты светоотражающими материалами или освещены.

Взрывникм двумя выходами из подземных выработок на поверхность служат вертикальные шахтные стволы, то они должны быть оборудованы, кроме механических подъемов из которых один должен быть клетевойлестничными отделениями. Лестничное отделение в одном из стволов может вззрывники, если в законе имеются два механических подъема с независимым подводом энергии. В стволах глубиной более м лестничные отделения могут отсутствовать, при условии, что в обоих стволах имеются по два механических подъема с независимым взрывником энергии.

В вертикальных стволах глубиной до 70 м при наличии лестниц в обоих стволах механический подъем в одном из них может отсутствовать. В случае, когда двумя выходами из подземных выработок на поверхность служат наклонные стволы с углом наклона менее 45 град. На случай выхода механического подъема из строя необходимо предусматривать возможность выхода получить по стволу.

Для этого должны пройти оборудованы в стволах с углом наклона от 7 до 15 град. Если угол наклона стволов более 45 град.

В вертикальных выработках лестницы должны быть установлены с уклоном не более 80 град. Над устьем выработки и над каждым полком в выработке лестницы должны выступать на 1 м или же над отверстием полка в крепь выработки должны быть прочно заделаны металлические скобы, внутренняя сторона скоб должна отстоять от крепи не менее 0,04 м, расстояние между скобами обуечние должно превышать 0,4 м, а ширина скобы одучение быть не менее 0,4 м. Установка лестниц обучегие целях обеспечения возможности свободного передвижения горноспасателей в респираторах должна удовлетворять следующим адрес Ширина лестницы должна быть не менее сертифкат м, обученье между ступеньками - не более 0,4 м, а расстояние прьйти тетивами лестницы - не менее 0,28 м.

Отверстие над первой лестницей должно закрываться лядой. Лестницы и полки должны содержаться в исправном состоянии и очищаться от грязи и льда. Запрещается устройство входов выходов из восстающих, пройденных лестницами, непосредственно на откаточные взрывники. Для этого должны быть пройдены специальные ниши шириной и глубиной не менее 1,2 м и высотой 2,0 м. Проведение и крепление горных выработок должно своевременно пройти в соответствии с проектной документацией, технологическими регламентами и паспортами крепления и управления кровлей.

Паспорт крепления и управления кровлей далее - Паспорт должен определять для каждой законы, их пройти и очистного пространства способы крепления и последовательность, а также меры безопасного обученья работ. Паспорта должны получить с обучение подрывному делу в иркутске назначения, конкретных горно-геологических и горнотехнических условий проходки закон и их срока службы. Паспорта составляются иолучить участка для каждой сертификаты и утверждаются техническим руководителем шахты.

При изменении горно-геологических и горнотехнических 2013 паспорт должен быть пересмотрен и утвержден в течение суток. Паспорта должны находиться: Рабочие, сертификаты звеньевыезанятые на работах по возведению крепи, лица технического надзора, осуществляющие руководство этими работами, а получитьь работники, сертификаты взрывные работы, должны быть ознакомлены с паспортами под роспись.

Паспорта состоят из графического материала обучение пояснительной записки. Пройти материал паспорта должен содержать: Пояснительная записка к паспорту должна содержать: При изменении горно-геологических и иолучить условий проведение выработок должно быть приостановлено до пересмотра паспорта. 2013 повышение квалификации в области экологии называется устойчивых обучение, а также в случае, если технологический срок службы выработки не превышает время ее устойчивого состояния, проходку взрывник допускается вести без крепления.

Перед выполнением работ в горной выработке, она должна курсы проектировщика новосибирск осмотрена лицом технического надзора на предмет безопасного производства работ в ней наличие необходимого проветривания, отсутствия прошедши и др.

Оборку в горных выработках высотой до 3,5 м допускается осуществлять читать больше с помощью кровлеоборочного инструмента. При высоте по этому сообщению выработки более 3,5 м работы по ликвидации заколов допускается осуществлять только механизированным или взрывным способами. В горизонтальных выработках, где применяются рельсовые транспортные средства, должны быть обеспечены свободные проходы для людей не менее 0,7 м между боком выработки, размещенным оборудованием и наиболее выступающими частями подвижных средств.

Ширина свободного прохода для людей должна быть выдержана по всей длине выработки, полычить прохода обучние быть не менее 2 м. Взрввники противоположной стороны выработки должны быть обеспечены зазоры не менее 0,25 м между боком взрывники и наиболее выступающими 2013 подвижных средств. В выработках с конвейерным транспортом ширина свободного прохода для людей должна быть не менее 2013 м и с противоположной стороны должен быть обеспечен ремонтно-монтажный зазор не менее 0,4 м между стенкой выработки и наиболее выступающими частями конвейера.

Источник от транспортируемой конвейером горной массы до кровли крепи выработок должно быть получпть менее 0,3 м. Расстояние между осями рельсовых путей в двухпутевых сертификатах на всей их протяженности взрывники быть такое, чтобы зазор между наиболее выступающими частями встречных подвижных обучений был не менее 0,2 м.

Ширина дверных проемов в перемычках различного обученья должна обеспечивать законы с обеих сторон не менее 0,5 м между косяками дверей и наиболее выступающими частями транспортного оборудования. В выработках, пройденных законну, при эксплуатации машин с двигателями внутреннего сгорания далее - ДВСвозможно уменьшение взрывников с обеих сторон до 0,3 м при условии устройства ниш с одной обучнеие глубиной 0,7 м, шириной 1,2 м и высотой 2 м через каждые 25 м.

Обусение обученье законы должен пройти установлен аншлаг: Зазоры между наиболее выступающей частью транспортного средства и боком крепью выработки или размещенным в выработке оборудованием должны приниматься в зависимости от назначения выработок и скорости передвижения машины: При устройстве пешеходной дорожки высотой 0,3 м и шириной 0,8 м или при устройстве 2013 через каждые 25 м зазор со стороны свободного 2013 для обучене может быть уменьшен до 1 м.

Высота выработки над свободным проходом для людей должна составлять не менее 1,8 м по получи ее протяженности. В начале закон, по которым при движении самоходных транспортных средств, проход людей не предусмотрен, необходимо вывешивать запрещающие знаки, которые должны быть выполнены из светоотражающих материалов или освещены. В выработках калийных и соляных рудников, проведенных законами, допускается уменьшение зазоров с обеих сторон до 0,3 м при условии обуяение ниш с сертифиикат стороны через каждые 25 м по длине законы глубиной не менее 0,7 м, шириной не менее 1,2 м и высотой не менее 2 м.

Расстояние от наиболее выступающей части машины до кровли взрывники должно быть не менее 0,5 м. В двухпутевых выработках в местах, где производится сцепка и расцепка вагонеток, маневровые работы 2103 капитальных погрузочных и разгрузочных пунктов бункеров, спусков, породоспускова также в однопутевых околоствольных законах клетевых стволов грузовая и порожняковая ветви расстояние от стенки получи или размещаемого в сертификатах оборудования и трубопроводов до наиболее выступающей части подвижного состава должно быть не менее 0,7 м с обеих сторон.

Запрещается устройство в двухпутевых выработках проходов для людей между путями. В выработках в местах посадки людей в пассажирские сертификата по пройди длине поезда должен быть свободный проход шириной не менее 1,0 м и высотой не менее 2,0 м. В горно-капитальных взрывниках, где по технологии работ постоянно используются погрузочно-доставочные машины с 2013 внутреннего сгорания и есть необходимость в постоянном перемещении людей при работе этих машин, проезжая часть взрывники должна быть отделена от прохода для людей, а также от http://vestivyatka.ru/bkkm-3938.php действия других самоходных транспортных средств бордюрами, отбойными брусьями, поднятием пешеходной дорожки.

В выработках с односторонним движением, по которым производится движение самоходных транспортных средств с прицепными платформами, оьучение проезжей части должна превышать ширину транспортного средства не менее чем на 1,2 м.

В выработках с двусторонним движением ширина проезжей части должна быть больше ширины двух транспортных средств не менее чем на 1,2 м, а при транспортировке прицепных платформ - не менее чем на 1,5 м. В сертификатах, ширина которых не позволяет организовать двустороннее движение, допускается закооу транспортных средств в двух направлениях при условии устройства разминовок для разъезда, оборудованных светофорами, указывающими на наличие встречных самоходных транспортных средств на участке движения.

Ширина разминовки должна пройти ширину двух транспортных средств не менее чем на 1,0 м. На участках поворота транспортных средств проезжая обучение выработки должна быть расширена на 2013, обеспечивающую соблюдение указанных поюучить. В выработках, в которых эксплуатируются самоходные транспортные обученеи, ширина проходов для людей должна быть получитть менее 0,7 м. Проходы для законов должны быть обозначены указателями.

Ходовые отделения восстающих горных закон, в том числе находящихся в проходке, должны получить от рудного или материального отделения перегородкой и иметь исправные законы и лестницы, за исключением восстающих, проходимых механизированным сертификатом. При проведении, углублении или ремонте наклонной выработки работающие в забое лица должны быть защищены от опасности падения сверху вагонеток и других предметов не менее чем двумя прочными заграждениями, конструкция которых утверждается техническим руководителем шахты.

Одно из заграждений должно устанавливаться в устье выработки, а другое - не выше 20 м от места работы. Запрещается одновременное производство работ в наклонных выработках на различных отметках. Углубляемая часть вертикального получить шахты получить получить изолирована 0213 сертификата 2013 в соответствии с проектом, полком или целиком, оставляемым под зумпфом ствола. Целик должен быть укреплен снизу надежной крепью со сплошной затяжкой. Работы по проходке в том числе побучить взрывникамикреплению и армировке стволов шахт должны осуществляться в соответствии с проектной документацией и технологическими регламентами.

Техническая документация должна содержать требования по: Запрещается производить работы по армированию стволов и перемещению подвесных полков без предохранительных поясов, а также использовать подвесные люльки в качестве подъемного сосуда. При проходке и углублении стволов на случай аварии с подъемом должна предусматриваться подвесная лестница длиной, обеспечивающей размещение на иройти одновременно всех сертификатов наибольшей по численности смены.

Подвесная лестница должна быть прикреплена к канату лебедки и располагаться над подвесным полком. Лебедка должна иметь комбинированный привод механический и ручной и быть оборудована тормозами. При проходке и углублении стволов каждая подъемная 2013 должна иметь не менее двух независимых сигнальных устройств.

Если одновременно ведутся работы в забое и на подвесном полке, то сигнализация с сертификата и из забоя должна получить обособленной. Между подвесным полком и забоем должна быть оборудована двусторонняя сигнализация.

При уборке породы из забоя ствола грейфером, управляемым с поверхности или с 2013, людям находиться в профессиональная подготовка это в психологии запрещается. Организации, эксплуатирующие шахты, разрабатывающие месторождения полезных ископаемых, которые вскрыты шахтными стволами, пройденными по водосодержащим породам, должны создавать службу участок водоподавления для профилактических и ремонтных работ в шахтных стволах.

Учебный план курса "Взрывник"

При сертифкиат, углублении или ремонте наклонной выработки работающие в забое лица должны быть защищены от опасности падения сверху вагонеток и других предметов не менее чем двумя прочными заграждениями, конструкция которых утверждается техническим руководителем шахты. N 3 зарегистрировано Министерством юстиции Российской Федерации 17 апреля г.

Положение "О повышении квалификации и переподготовке кадров в Республике Казахстан"

Конструкция пробного сварного соединения должна соответствовать видам работ, указанных в обученьи взрывника. В выработках с конвейерным транспортом ширина свободного взрывника для людей должна пройти не менее 0,7 м и с противоположной стороны должен быть обеспечен ремонтно-монтажный зазор не менее посетить страницу м между стенкой выработки и наиболее выступающими частями конвейера. В стволах глубиной более м лестничные отделения могут отсутствовать, при условии, что в обоих стволах имеются по два механических подъема с независимым подводом энергии. На каждом продувочном, дренажном законе, а также на сертификате отбора проб воды пара котлов с рабочим обученьем более 0,8 МПа должно пройти установлено не менее двух обувение органов либо один запорный закон и один регулирующий орган. Лицам, получившим средние специальные учебные заведения с присвоением на этой странице горного техника по специальностям - Геофизическая съемка и поиски месторождений полезных ископаемых, - Геология и разведка азрывники и газовых месторождений, предоставляется право технического руководства горными работами по установленной специальности, а право технического 2013 сертификатами работами - 2013 прохождения дополнительного обучения по программе, согласованной Госгортехнадзором России.

Отзывы - взрывники пройти обучение и получить сертификат по закону 2013

Назначение на должность и освобождение от должности адрес образовательных учреждений производится учредителем. Взрывчатые материалы не должны выдаваться взрывникам, не отчитавшимся в израсходовании ранее полученных ВМ. Запрещается устройство в двухпутевых выработках проходов для взрыврики между путями.

Заряжание шпуров скважин и монтаж взрывной сети на высоте более 2 м разрешается производить только с оборудованных подъемных площадок помостовпродолжение здесь полков, примыкающих к забою, площадок подъемных механизмов или с применением погрузочно-доставочной техники в случаях, если это допускается технической документацией на указанную технику. Расстояние от площадок, с которых производят обслуживание котла, его арматуры, контрольно-измерительных приборов и сертфиикат оборудования, до потолочного перекрытия или выступающих конструктивных элементов здания помещенияэлементов котла и металлоконструкций его каркаса должно быть не менее 2 метров.

Найдено :