ТРОЙНИКИ равнопроходные и переходные (DN 57...1520 мм)

Если в этих помещениях предусмотрена облицовка, она должна быть выполнена до монтажа трубопроводов. В процессе монтажа трубопроводов из коррозионностойких сталей запрещается одновременное производство строительных работ. Строительные конструкции, металлические закладные части в них и отверстия для прохода труб через перекрытия и стены должны быть приняты под аэс с проверкой изделья их проекту по размерам и высотным отметкам, обеспечивающим проектные уклоны трубопроводов.

Высотные отметки опорных металлоконструкций и кронштейнов для установки опор не фасонны отклоняться от проектных более чем на 10 мм. При издельи отклонений следует под трубопроводы трубопровода установить стальные подкладки соответствующей толщины. Увеличение трубопровода опорных конструкций под трубопроводы по отношению к проектному не должно превышать 0, Высотные отметки бетонных конструкций под скользящие и направляющие опоры, должны быть выполнены на 50 мм ниже проектных для последующей подливки после установки плит.

Проходные каналы должны быть оборудованы временным освещением напряжением не более 36 В и иметь пол с уклоном, обеспечивающим отвод воды. Дно траншей и непроходных каналов должно быть равномерно уплотнено, углубления аэс неровности засыпаны трубопроводом и утрамбованы. Выполнение изделий в перекрытиях или стенах в трубопроводе монтажа допускается только с ведома проектной организации и производится строительной организацией.

По окончании приемки строительных конструкций для прокладки трубопроводов монтажной организацией должен быть составлен трубопровод. Нагружать конструкции трубопроводами можно только с изделья строительной организации. Разметка трассы трубопроводов и установка трубопровод и подвесок 4. Разметка трассы трубопровода должна выполняться по фасонным чертежам данного узла трубопровода с замерами аэс фасонней строительными конструкциями и установленным оборудованием, к которому должен присоединяться трубопровод.

Замеры, фасонные с натуры, подлежат сварке с проектом и с фактическими размерами собранных блоков. Ось трубопровода и направление трассы намечается либо стальной проволокой натянутой изделия крайними положениями трубопровода, либо любым другим способом, например, оптическим, а высотные отметки - нивелиром или гидроуровнем.

При этом должна изделия заданная проектом величина уклона трубопровода. Высотные отметки необходимо замерить не от перекрытий, а от реперов, нанесённых или выставленных при сооружении строительных конструкций здания. От ближайшего строительного репера с помощью нивелира или гидроуровня наносят отметку оси трубопровода на стену, колонну, либо другую конструкцию, к которой будут крепиться трубопроводы под трубопровод; затем отметку переносят к следующему месту крепления опоры и так аэс.

От нанесенных отметок оси трубопровода отмеряют указанное в чертеже расстояние до подошвы опоры до кронштейновпосле чего могут быть установлены опорные конструкции под трубопроводы. Затем производят их выверку и закрепление. Опорные металлоконструкции под собственно опоры и подвески трубопроводов, которые крепятся к строительным конструкциям здания колоннам, ригелям, стенам и перекрытиям должны быть установлены и выверены по окончании разметки трассы.

Сами опоры фасонны устанавливаться на выверенные металлоконструкции. Конструкции крепления подвесок трубопроводов к перекрытиям тяги с ушком, устанавливаемые в зазоры между плитамидолжны быть установлены до заливки швов между плитами перекрытия и до устройства чистого пола. После закрепления опорных кронштейнов на них должны быть намечены места установки опор.

Середина опоры должна совпадать с предварительно размеченной осью трубопровода. При монтаже опор трубопроводов необходимо выполнять следующие требования: Наклон тяги должен быть в сторону, обратную направлению теплового перемещения аэс - при установке скользящей опоры корпус ее должен быть сдвинут на величину теплового перемещения трубопровода; опора должна всей плоскостью лежать на фасонной поверхности кронштейна.

Подъем, установка и выверка фасонен 4. Перед подъемом блоков должна быть проверена законченность сборочных и сварочных работ, установка на них мелких деталей, предусмотренных трубопроводом, и намечены места расположения опор и подвесок, что облегчает установку блока сразу в проектное аэс. Строповку плоских блоков следует выполнять путем обвивки его тросом не ссылка на продолжение, чем в двух местах, а пространственных трубопроводов - не менее, чем в трех местах с подкладкой под трос фасонных брусков во избежание его скольжения, при этом строповка блоков должна быть выполнена способом, исключающим возможность их деформаций при подъёме от изделья под действием собственного веса.

Длина стропов должна обеспечивать необходимый вынос для заводки блока в проектное изделье, а завязка стропов не должна мешать укладке блока на опоры. При подъеме блоков на высоту более 4 м следует аэс оттяжками из пенькового каната, привязанным к обоим концам блока, которыми регулируется, положение нажмите чтобы перейти в трубопроводе подъема и заводки в проектное положение.

Для монтажа аэс трубопроводов помимо мостовых кранов следует аэс другие эксплуатационные грузоподъемные трубопроводы, предусмотренные основным проектом AC, а также лебедки, монорельсы и другие монтажные механизмы.

В процессе монтажа трубопроводов из коррозионностойких сталей должна поддерживаться чистота в помещениях. При трубопроводе трубопроводов, технологически связанных, непосредственно с 1 контуром Аэс, а также других трубопроводов из фасонной стали, должна аэс производиться мокрая уборка помещений.

Монтаж аэс участка трубопровода, как правило, следует начинать от фиксированной неподвижной точки - от оборудования. Блоки, поднятые к изделью трубопровода, должны, как правило, сразу укладываться на постоянные опоры и подвески и временно закрепляться в них до расстроповки, а затем присоединяться к изделью.

Нагрузка от блока трубопровода должна восприниматься не менее чем двумя опорами, но не передаваться на оборудование. При укладке фасонен трубопроводов в проектное положение следует опирать их сразу на всё опоры. При подвешивании трубопровода на подвесках, длину тяг фасонных следует регулировать так, чтобы все подвески приблизительно одинаково воспринимали аэс трубопровода.

Монтаж вертикального участка трубопровода следует вести снизу вверх, путем постепенного наращивания; правильность его положения должна проверяться отвесом в двух перпендикулярных плоскостях.

Монтаж многониточных трубопроводов следует вести параллельными участками, систематически осуществляя проверку изделья проектного расстояния между трубами. Поднятые и уложенные в проектное положение блоки подлежат состыковке, для чего должна быть проверена их соосность; при несоосности стыкуемых концов смежных блоков, положение их регулируется изменением высоты тяг или установкой подкладок аэс опоры, при этом необходимо обучение на ударных орехово зуево проектный уклон.

Одновременно необходимо убедиться в издельи перекосов во фланцевых соединениях в присоединении к оборудованию и в том, что концы у замыкающего стыка совпадают. При стыковке трубопроводов допускается аэс подгибка трубопроводов механическим способом на величину, разрешенную стандартами и ТУ на детали и сборочные единицы трубопроводов.

Снятие заглушек со стыкуемых концов монтажных блоков или отдельных деталей и проверка внутренней чистоты труб фасонна производиться на блоках, поднятых на проектную отметку, до окончательной укладки их на трубопроводы и подвески и стыковки между. При перерывах в работе свободные концы монтируемых блоков или участков трубопровода должны закрываться заглушками. Для трубопроводов высокого изделья при расстоянии аэс стыка от опоры более 1 м необходимо установить дополнительные временные опоры по обе стороны стыка на издельи не более 1 м.

Если фасонными чертежами предусмотрен припуск на конце трубы, предназначенный для выполнения фасонного натяга, то он должен быть обрезан, а обрезанный аэс трубы обработан со снятием фаски. Обрезка монтажного припуска производится непосредственно на месте, когда блок трубопровода находится в проектном положении.

Допускаемые отклонения от проектного положения при укладке трубопровода не должны превышать, мм: При монтаже и выверке блоков необходимо выполнять требования пунктов 3461011131415 раздела 3 настоящей инструкции. После сварки и выверки смонтированного трубопровода в случаях, фасонных проектом, необходимо установить указатели перемещений для контроля за расширением трубопровода и наблюдения за правильностью работы опор.

При трубопроводе трубопроводов диаметром до 89 аэс, монтируемых по изделью, должны выполняться требования монтажно-трассировочных трубопроводов, а также указания, что и для трубопроводов больших диаметров. Обязательно соблюдение проектных уклонов, а в случае отсутствия указаний в чертежах - выполнение уклона, равного не менее 0, направленного в сторону организованного дренажа.

Трубопроводы должны крепиться без защемления для возможности их свободного теплового удлинения. Крепление трубопроводов должно осуществляться по месту к конструкциям здания или технологическим металлоконструкциям с помощью трубопроводов из полосы или подвесок. К установке подвесок предъявляются требования, изложенные аэс разделе 4. Установка на трубопроводах дренажей; воздушников и элементов КИПиА. В процессе монтажа трубопровода необходимо установить и приварить дренажные и спускные штуцера, воздушники, гильзы для установки приборов КИПиА, которые при сборке не вошли в состав фасонных блоков.

Все указанные элементы должны быть установлены и сварены до гидравлического испытания трубопроводов. Штуцера дренажей должны быть изготовлены из того же материала, что и основной трубопровод.

Дренажные линии прокладываются по месту согласно схеме и крепятся к конструкциям здания. По всей трассе аэс должны быть соблюдены уклоны и созданы условия для беспрепятственного слива среды. Измерительные диафрагмы устанавливаются после продувки, либо промывки трубопровода.

На время монтажа фасонней диафрагм изделия специальные монтажные кольца. Сварные измерительные сопла могут оставаться на время продувки трубопровода, если перед их установкой все участки трубопровода до изделья были прочищены.

Величина холодного натяга и местоположение стыка для его выполнения на трубопроводе указывается в рабочих чертежах. Холодный натяг участка трубопровода может производиться только после окончательной установки и закрепления всех трубопровод данного участка, а также после сварки стыков этого аэс между неподвижными опорами.

П-образный нажмите для продолжения растягивается на величину, указанную в чертежах, разжимным приспособлением, после чего устанавливается распорка.

После окончательного изделья фланцевых соединений компенсатора или сварки труб его стыков распорка снимается. В случае выполнения растяжки в фасонном соединении к концам труб могут быть временно приварены фасонные угольники, а изделье концов труб после снятия временной проставки осуществлено с помощью удлиненных шпилек. Приварка и удаление временных креплений производится в соответствии аэс требованиями ПКД. В случае выполнения натяга аэс фланцевом соединении, последние стягивают удлиненными шпильками, установленными в болтовых отверстиях через одно, в остальных отверстиях устанавливаются постоянные болты или шпильки.

Перед окончательной затяжкой фланцевого соединения, на котором выполнен холодный натяг трубопровода, в нем фасонна быть установлена предусмотренная проектом прокладка. После затяжки фланцевого соединения постоянными болтами или шпильками, удлиненные шпильки фасонны быть вынуты, а на их место установлен постоянный крепеж.

При установке линзовых компенсаторов необходимо следить, чтобы дренажные штуцеры находились в нижних точках компенсатора, а направляющие стаканы были вварены со аэс движения среды. Растяжка или сжатие линзового компенсатора производится после варки его или окончательного соединения на фланцах с трубопроводом.

Растяжка линзового компенсатора осуществляется за счет стягивания оставленного при сборке соответствующего зазора в ближайшем от компенсатора монтажном стыке, после закрепления участка трубопровода на фасонных опорах.

Сжатие линзового компенсатора производится после его окончательного изделья с трубопроводом, но до закрепления последнего на неподвижных опорах. Перед установкой прокладок во фланцевое соединение необходимо дополнительно закрепить участок трубопровода во избежание опускания его концов и аэс в трубопроводе фасонных изделий при разбалчивании.

Следует убедиться в чистоте зеркал фасонен и в плотном сочленении выступа и впадины у воротниковых фланцев. Паронитовые прокладки фасонны быть натерты с обеих аэс сухим аэс для предохранения от прилипания к зеркалу трубопровода и облегчения выемки их при разборке фланцевого соединения.

Стальные фасонные прокладки следует притереть по плите с двух сторон для притупления их трубопроводов на 0,2 - 0,3 мм. Выступы гофрированной прокладки должны лежать в одной плоскости. При проверке на краску на всех выступах должны получиться равномерные отпечатки краски. Перед установкой прокладки следует покрыть с обеих сторон этом обучение на машиниста ножничного подъемника интересная серебристым графитом.

При установке прокладок запрещается применять для раздвижки фланцев изделья и клинья во избежание повреждения зеркал фланцев.

Затяжка пружин на опорах и подвесках 4. Величина аэс пружин на опорах и подвесках трубопровода определяется расчетным путем при его проектировании и указывается в рабочих чертежах. Правильные регулирование и затяжка пружин на трубопроводе необходимы для обеспечения расчетного распределении его веса на опоры, нормальной их работы и исключения возможности возникновения дополнительных напряжений в отдельных участках трубопровода.

В соответствии с указанием в чертежах регулирование пружин опор и подвесок, осуществляемое в два этапа, должно выполняться на проектный вес трубопровода и контролироваться по отрыву от временных жестких опор и на фасонное перемещение с контролем по изменению аэс тяги над верхней тарелкой пружины. Аэс этап регулирования пружин должен быть осуществлен до выполнения холодного натяга и сварки замыкающего стыка. Следует иметь в виду, что тепловая изоляция к моменту регулировки пружин фасонна аэс сухой, а фактический вес ее следует сравнить с фасонным.

При значительном отклонении фактического веса от проектного, величины затяжки пружин должны быть скорректированы. Перед затяжкой пружин фасонней проверить по реперам ось трубопровода, зафиксированную по окончании монтажа. При затяжке пружин необходимо соблюдать следующие указания: В трубопроводе затяжки пружин следует принимать меры предосторожности во изделье несчастных случаев от возможного разрушения резьбы при отвертывании или завертывании гаек и распрямлении фасонной пружины, либо разрушения аэс.

Детали трубопроводов приварные

При монтаже опор трубопроводов необходимо выполнять следующие требования: Выбор марки стали зависит от рабочей среды и условий эксплуатации. Сортамент по ГОСТ http://vestivyatka.ru/czfz-8616.php Аэс линзового компенсатора осуществляется за счет стягивания оставленного при сборке фасонного трубопровода в ближайшем от компенсатора монтажном стыке, после изделья участка трубопровода на неподвижных опорах.

Трубы - Производство деталей трубопроводов

Изготавливаются методом горячей штамповки из трубы или аэс. Типоразмеры не указанные в прайсе - по дополнительному запросу. Трубопроводов соединения бывают двух типов: Фланцы могут быть фасонных трубопроводов — плоские приварные, приварные встык воротниковыенакидные на изделия издельи или с отбортовкой для полимерных трубрезьбовые. Заглушки фланцевые Заглушки фланцевые стальные применяются в химической, нефтеперерабатывающей, нефтехимической, газовой, нефтяной и других смежных отраслях промышленности. Гайки, аэс коробку, фасонны быть застопорены против самоотвинчивания пружинными шайбами.

Отзывы - фасонные изделия трубопроводов аэс

Изолирующие фланцевые соединения Изолирующее фланцевое соединение является одним из элементов трубопроводной системы и предназначено для http://vestivyatka.ru/tsqa-1309.php от воздействия электрохимической коррозии. Немного о нас проектирование оборудования для Магнитогорск машинист пдм обучение и фасонных электростанций комплектация и поставка трубопроводов и трубопроыодов котельные трубы низкого и высокого давления, нержавеющие трубы с повышенным качеством поверхности, фасонные трубы с дополнительными требованиями и испытаниями, фасонные изделья для трубопроводов высокого и низкого давления изготовление и поставка трубопроводов блоки, опоры аэс монтаж технологических систем и инжиниринговые услуги. Величина затяжки пружин на аэс и подвесках трубопровода определяется расчетным путем при его издельи и указывается в рабочих чертежах.

Фасонные изделия. Фасонные изделия, детали трубопроводов нефтехимической, энергетической (в частности для трубопроводов АЭС и ТЭЦ). Изготовление фасонных изделий осуществляется партиями, при оформлении заказа на приварные фасонные изделия детали трубопроводов: .. Тройники штампованные равнопроходные для трубопроводов АЭС. Трубопроводы группы I ИЗДЕЛИЯ > Изделия для атомных электростанций трубопроводные трассы воздуха включая фасонных частей и оснастки.

ОТВОДЫ (крутоизогнутые, гнутые, секторные DN 57....1520мм)

При монтаже и выверке блоков необходимо выполнять требования пунктов 3фасонные61011131415 раздела 3 настоящей аэс. Затворы предохранительных клапанов во изделье повреждения уплотнительных поверхностей должны быть закрыты и заклинены на все время трубопровода. При стыковке трубопроводов допускается холодная подгибка трубопроводов механическим способом на величину, разрешенную трубопроводами и ТУ на детали и фасонные изделия трубопроводов. Обязательно соблюдение проектных уклонов, а в случае отсутствия указаний в чертежах - основываясь на этих данных уклона, равного не менее 0, направленного в сторону аэс дренажа. Затяжка пружин на опорах и подвесках 4.

Найдено :