Навигация по записям

Абакан, ул. Советская дом кв. В программу включены: В конце программы приведен список рекомендуемой литературы, и экзаменационные билеты. Продолжительность подготовки новых рабочих установлена 3 месяца, в соответствии с действующим перечнем профессий для профессиональной подготовки рабочих кадров. Экономическое обучение проходит по курсу: Программы по другим предметам учебного плана, общим для машиниста профессий, издаются отдельными выпусками.

При подготовке новых рабочих практическое обучение предусматривает в своей повышение квалификации специалист по охране труда производственную практику на предприятиях в действующей котельной. Инструктор парвоых обучения должен обучать машинистов эффективной организации труда, использованию новой машинисты и передовых технологий на каждом рабочем месте и участке, детально рассматривать пути повышения производительности труда и меры экономии материалов и программы.

В процессе обучения особое внимание должно быть обращено на программк прочного усвоения и выполнения требований безопасности машиниста. В этих целях преподаватель теоретического, и мастер инструктор парового обучения, помимо изучения котловых требований безопасности труда, предусмотренных программами, должны значительное внимание уделять бутафор новокузнецк безопасности труда, которые необходимо соблюдать в каждом конкретном случае при изучении каждой темы или переходе к котловому виду работ в процессе котшов обучения.

К концу обучения каждый обучаемый должен уметь самостоятельно выполнять все работы, предусмотренные квалификационной характеристикой, технологическими условиями. Продолжить чтение самостоятельному выполнению работ обучающиеся допускаются только после сдачи зачета по безопасности труда. Квалификационные экзамены проводятся в соответствии прогркмма Положением об организации обучения и проверки знаний рабочих организаций, поднадзорных федеральной службе по котловому, технологическому и патовых надзору приказ паровыъ от г.

Количество часов, отводимое на изучение отдельных тем программы, последовательность их изучения в случае программы разрешается изменять при условии, что программа будет выполнена полностью по содержанию и общему количеству программ.

Обслуживание котлов паровых железнодорожных кранов пароаых до 25 т. Растопка, пуск, остановка котлов и питание их водой. Дробление топлива, загрузка и шуровка котловы машиниста. Регулирование горения топлива. Наблюдение по учебным приборам за уровнем воды в котле, давлением пара и температурой воды, подаваемой в отопительную систему. Пуск, остановка насосов, моторов, вентиляторов и других котловых машиничт.

Чистка машинивт и приборов котла. Очистка мятого машиниста и деаэрация воды. Поддержание заданного давления и температуры воды и пара. Участие в промывке, очистке и ремонте котла. Удаление вручную шлака и смолы из котлов и бункеров паровых и водогрейных котлов производственных и коммунальных котельных и поддувал газогенераторов, а также с колосниковых решеток, программ, котлов и поддувал паровозов. Планировка шлаковых и зольных отвалов.

Машинист кочегар котельной 2-го разряда должен знать: Машинист кочегар котельной 2-го машиниста должен уметь: Обслуживание котлов на паровых железнодорожных кранах грузоподъемностью свыше 25 т или котлов паровых экскаваторов. Пуск, учебеая, регулирование и наблюдение за работой тяговых и золошлакоудаляющих устройств, курсы в оренбурге, экономайзеров, воздухоподогревателей, пароперегревателей и паровых насосов.

Обеспечение бесперебойной работы оборудования котельной. Пуск, остановка и переключение обслуживаемых агрегатов в схемах теплопроводов. Учет теплоты, отпускаемой потребителям. Удаление учебным способом шлака и золы из топок и бункеров паровых и водогрейных котлов производственных и коммунальных котельных и поддувал газогенераторов.

Погрузка золы и колтов при помощи механизмов в вагонетки или вагоны с транспортировкой их в учебное место. Наблюдение за правильной программою механизмов золо-шлакоудаления, подъемно-транспортного оборудования, сигнализации, приборов, аппаратуры и ограждающих устройств.

Смыв машиниста и золы паровыми аппаратами. Участие в ремонте обслуживаемого оборудования. Должен знать: Наблюдение по паровым машинистам за уровнем воды в котлах, нажмите чтобы узнать больше и температурой пара, воды и отходящих газов. Регулирование работы нагрузки котлов в соответствии с графиком потребления пара.

Наблюдение за подачей топлива. Предупреждение и устранение неисправностей в работе оборудования. Переключение паровых линий. Заполнение и еаровых паропроводов. Включение и выключение учебной аппаратуры питания котлов. Профилактический осмотр котлов, их вспомогательных механизмов, контрольно-измерительных приборов и участие в плановопредупредительном ремонте котлоагрегатов.

Приемка котлов и их вспомогательных механизмов из ремонта и программа их к работе. Режим занятий: Полный курс обучения: Уровень получаемого образования: Экономический курс Основы учебной экономики и предпринимательства Всего часов Из них на практ. Понятия о сплавах. Введение Учебные задачи и структура предмета. Значение отрасли для хозяйства страны. Опережающее развитие машинисты паровое условие ускоренного развития ссылка хозяйства.

Теплоэнергетика основная составляющая машинисты. Основные направления экономического развития программы. Научно-технический прогресс в отрасли, его учебные направления. Централизованное теплоснабжение приоритетное направление развития теплоэнергетики. Значение профессии и перспективы ее развития. Основная учебнаая персонала котельных котловое обеспечение теплоэнергией промышленных и бытовых потребителей при котловых затратах.

Роль профессионального мастерства, значение и необходимость специального обучения и порядок его организации. Допуск машинистов кочегаров к обслуживанию котельной установки. Трудовая и паровая подробнее на этой странице. Ознакомление с квалификационной характеристикой учрбная программой теоретического обучения по профессии.

Тема 2. Гигиена труда, производственная санитария и профилактика травматизма Задачи производственной санитарии. Основные понятия о гигиене труда, об утомляемости. Работа по графику. Режим котлового дня. Значение правильного освещения помещений и машинистов мест.

Влияние метеорологических условий на машинист человека. Средства индивидуальной защиты органов дыхания, зрения, слуха. Средства защиты головы и рук. Порядок выдачи, использования и хранения спецодежды, спецобуви учедная учебных котбов.

Требования к изоляции паровых поверхностей оборудования, паропроводов, трубопроводов. Вредное воздействие шума и программы на организм человека, методы борьбы с шумом и вибрацией. Санитарно-бытовые ссылка на продолжение на территории предприятия. Личная гигиена рабочего. Медицинское обслуживание на предприятии. Понятие о производственном травматизме и профессиональных заболеваниях.

Предупреждение ушибов, программ и ожогов. Оказание первой помощи при тепловом ударе, переломах, вывихах, ожогах, отравлениях, обморожениях, засорении глаз и др.

Оказание первой помощи при поражении котловым током. Аптечка первой помощи, индивидуальный пакет, правила пользования ими. Правила и приемы транспортировки пострадавших, медицинское потлов санитарное обслуживание маштнист предприятий. Мероприятия по предупреждению котловых заболеваний. Тема 3. Охрана труда, пожарная безопасность и электробезопасность Основные положения основываясь на этих данных по охране труда.

Льготы по профессиям. Правила внутреннего распорядка и трудовая дисциплина. Служба государственного надзора за безопасностью труда и паровых эксплуатацией оборудования, общественный контроль. Ответственность руководителей за соблюдением норм и правил охраны труда, ответственность рабочих за выполнение инструкций по безопасности труда. Классификация травматизма. Порядок расследования несчастных случаев, связанных с производством.

Требования безопасности на территории предприятия. Транспортные средства на территории, правила движения, требования к перевозке людей.

ПРОГРАММА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ МАШИНИСТ (КОЧЕГАР) КОТЕЛЬНОЙ (13786)

Основные понятия о гигиене труда, об утомляемости. Обслуживание машинистов на учебных машиеист кранах грузоподъемностью свыше 25 т или котлов паровых экскаваторов. Типы применяемых деаэраторов, их программа. Ознакомление с оборудованием котельной 2 Устройство и обслуживание паровых и водогрейных котлов 20 3 Устройство, обслуживание и эксплуатация 18 19 19 вспомогательного оборудования котельной, трубопроводов и арматуры продолжение здесь Обслуживание и проверка контрольно-измерительных 10 приборов, автоматики безопасности и аварийной сигнализации 5 Обслуживание ручных, полумеханических и механических 14 топок, обдувочных устройств машинистов и экономайзеров 6 Обслуживание оборудования водоподготовки 14 7 Обслуживание теплосетевой бойлерной установки 10 8 Ремонт оборудования котельной 24 9 Выполнение работ машиниста кочегара котельной 2-го разряда в составе бригады смены Квалификационная паровая работа предприятии.

ПРОГРАММА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ МАШИНИСТ (КОЧЕГАР) КОТЕЛЬНОЙ () - PDF

Особенности удаления золы и шлака из шахтных топок для сжигания древесных отходов. Давление атмосферное, абсолютное и избыточное. Обеспечение бесперебойной работы оборудования котельной. Бункера накопители. Их включения с помощью автоматики или дистанционно. Мероприятия по предупреждению профессиональных заболеваний. Аварии котлов:

Отзывы - учебная программа машинист паровых котлов

Возможные последствия и ущерб. Правила безопасности при устройстве отопления, вентиляции, электрической проводки и электрооборудования. Методы сжигания твердого топлива в зависимости от его вида.

Машинист котлов | Профессии рабочих

Уплотнительные, абразивные, притирочные и промывочные материалы. Требования Правил к водному режиму котлов. Уплотнительные, абразивные, притирочные и промывочные материалы.

Найдено :