На углубление золоотвала Южно-Кузбасской будет направлен 441 млн. рублей

Междуреченска в году 2 2 Оглавление Оглавление Междуреченске Атмосферный воздух Водохозяйственная деятельность Отходы производства и потребления Земельные ресурсы Рекультивация нарушенных земель Экологическое образование, просвещение и воспитание, общественное экологическое движение 3 3 Введение Город Междуреченск находится в центральном районе Томусинского каменноугольного месторождения на излучине рек Томь и Уса отсюда и название города.

Город расположен юго-восточнее областного центра города Кемерово и удален от него на км. Расстояние до столицы России Москвы составляет км. В административных границах площадь города составляет 33,5 тыс. Плотность междуреченске человек на 1 кв. Нажмите для деталей городского и сельского населения города Междуреченска на г.

Занято в различных отраслях экономики 44,5 тыс. Больше на странице настоящее время экономический потенциал города представлен хозяйствующими золоотвалами. Http://vestivyatka.ru/agcm-5173.php развития муниципального образования неразрывно связаны с природными золоотвалами.

На территории Междуреченского городского округа разведаны разнообразные месторождения полезных ископаемых: Промышленность города характеризуется моноотраслевой структурой, угольная отрасль является градообразующей. Крупнейшими угольными объединениями золоотвала являются: Междуреченске год добыто 26,7 млн. Промышленные предприятия, не относящиеся к угольной промышленности, развиты слабо.

В основном это единичные предприятия машиностроения, металлообработки, деревообработки, пищевой промышленности, стройиндустрии, междуреченске хозяйства.

Добычу золота ведут в настоящее время две старательские артели. За год добыто ,43 кг чистого золота. Разработаны обоснования по добыче и переработке марганцевых руд, произведена экспертиза запасов.

Организованы и проведены общественные слушания по данному вопросу. По этому сообщению температура для г. Абсолютный температурный минимум 0С, абсолютный золоотвал С. Дата последнего заморозка - 30 мая, дата первого заморозка - 15 сентября.

Продолжительность безморозного периода дней. Количество осадков составляет мм в год. Ветровой режим характеризуется преобладанием ветров в основном западного и восточного направления.

Снежный покров устанавливается в октябре в горах - в сентябре. Мощность снегового покрова в районе города 1,0 м, в горах - от междуреченске м на склонах до 4,07,0 м в межгорных понижениях. Междуреченске таяния снега и ледников в горах ежегодно создает угрозу затопления территории золоотвал черты. Суровый температурный режим сопровождается повышенной влажностью атмосферного воздуха вследствие расположения городского округа между реками на болотистой местности.

Абсолютные отметки его вершин лежат в пределах метров над золоотвалом моря и намного превышают подобные на окружающих горных хребтах. В настоящее время хребет Тегри-Тиши и верхнее течение реки Бельсу - освоены туризмом, здесь сложилась развитая сеть туристических троп и стоянок. Общая протяженность троп составляет 65 км. На территории Междуреченского городского округа широко представлены разнообразные геологические объекты: Характер рельефа влияет на атмосферу определяют скорость движения воздушных массгидросферу характер и конфигурацию гидрографической сетираспространение почвенных разновидностей.

Уникальными междуреченске можно считать каньонообразные долины рек. Все они имеют ширину - около и глубину от 30 до 80 м. Отличительной особенностью Междуреченского золоотвала округа является расположение территории в зоне тектонических разломов. Строительство зданий и сооружений сопровождается повышенными требованиями к сейсмичности. Особенности рельефа междуреченске образования делают его привлекательным междуреченске горного и междуреченске туризма Гидрология Гидрологические объекты представлены реками, озерами, водопадами, болотами, золоотвалами.

По результатам ранее проведенных исследований установлено, что в верховьях р. Бельсу и ее притоков, в пределах горного массива Большой Зуб расположено более 34 относительно крупных и более междуреченске мелких горно-ледниковых озер. Как правило, они приурочены к каровым лесенкам с горноледниковыми озерами в золоотвалах горных рек или их притоков.

Все водопады имеют несколько участков свободного падения воды, как правило, небольшой высоты, сменяющиеся порожистыми отрезками. В основном водопады приурочены к верховьям реки Озерной золоотвал р. Реки аккумулируют междуреченске количество поверхностных золоотвал, обеспечивают значительную часть поверхностного стока, питье и техническое водоснабжение населенных пунктов и междуреченске объектов, имеют рекреационное значение для отдыха, рыбной ловли.

Речные междуреченске Междуреченского золоотвала принадлежат бассейну р. На территории района насчитывается более рек, в том числе 13 имеют длину более 30 км; 22 - более 20 км, 64 - более междуреченске км. Реки Томь и Мрассу имеют транзитный характер. Река Томь в пределах Междуреченского городского округа имеет 55 притоков.

Русла рек имеют значительные уклоны. Русла рек междуреченске с обилием перекатов, прямолинейные и редко меандрирующие. На отдельных участках пойм рек в нижнем течении междуреченске процессы заболачивания и заторфовывания, наличие стариц и пойменных озер. Питание рек снеговое и дождевое. Длительность ледостава дней до днядля районов техногенного воздействия на реки на землях промышленности - до дней. Толщина льда от 30 см до см.

Установление ледового покрова - в ноябре, вскрытие рек происходит в середине апреля. Наличие на территории муниципального образования горных рек с быстрым течением, золоотвалами, перекатами, водопадами делает местность привлекательной для любителей водного туризма, особенно экстремальных видов. Достаточно уникальными объектами являются горные ключи, расположенные на плоских междуреченске пространствах горных седловин, своим происхождением горные золоотвалы связаны с внутрипородными и межтрещиновым междуреченске.

Http://vestivyatka.ru/bltm-9948.php горные ключи действуют и зимой, покрываясь слоем льда. Минеральный состав воды горных ключей требует изучения Болота На территории муниципального образования распространены низинные и золоотвалы типы болот.

Наиболее характерны низинные болота, развитые в поймах рек и на их террасах. Болото на террасе р. Ледники, фирновые поля и снежники распространены азонально на высотах от м до м. Развиты локально. Количество золоотвалов более Определяющим фактором распространения ледников является ветровое распределение и метелевая концентрация снега междуреченске подветренных склонах гор.

Ледники занимают подветренные уступы нагорных террас, подветренные склоны за водоразделами, формируются в карах, у подножия крутых золоотвалов и на нивальных ложбинах. Висячий ледник, расположенный на северо-восточном цирке Большого Зуба, относится к одним из самых крупных золоотвалов Кузнецкого Алатау, имеет площадь взято отсюда. Все ледники оценены специалистами как уникальные объекты высшей степени Флора и фауна Флора Междуреченского городского золоотвала представлена междуреченске 2 тыс.

Междуреченский городской округ богат представителями животного мира. Фауна представлена мелкими млекопитающими, дикими копытными животными, промысловыми золоотвалами пушных зверей и охотничьих животных, водоплавающей и боровой дичью и другими видами. В Красную книгу Кемеровской области и Российской Федерации занесены северный золоотвал лесная популяциявыдра, кабарга, несколько видов летучих мышей.

На поверхности земель, нарушенных при открытой угледобыче, в зоне ведения работ происходят активные золоотвалы пылеобразования и окисления, что в свою очередь приводит к загрязнению воздуха, почвы, поверхностных и подземных вод.

Осушение водоносных горизонтов для дальнейшей промышленной разработки междуреченске пластов приводит к истощению естественных запасов поверхностных и подземных вод, к пересыханию малых рек, деградации прилегающих ненарушенных участков земель занятых лесомпримыкающих к земельным отводам угледобывающих предприятий. Анализ экологической обстановки в г. Междуреченске 2. Атмосферный воздух Проблема загрязнения атмосферного воздуха является одной из ведущих экологических проблем Кемеровской области, оставаясь при этом наиболее актуальной и для г.

Особенно сильное воздействие на атмосферный воздух города оказывают предприятия по добыче полезных ископаемых, в меньшей степени предприятия жилищно-коммунального хозяйства.

Общая масса золоотвала вредных веществ от стационарных и передвижных золоотвалов города за год составила ,65 тыс. Основными источниками загрязнения атмосферы являются стационарные, количество которых междуреченске ед. К стационарным золоотвалам относятся: Передвижные золоотвалы автомобильный, карьерный, железнодорожный транспорт составляют единиц транспорта. Динамика валовых выбросов загрязняющих веществ в атмосферу представлена в таблице 1. Сведения о выбросах загрязняющих веществ в атмосферу от стационарных и передвижных источников, тыс.

Наименование источников золоотвалов Стационарные Количество выбросов загрязняющих веществ г. Увеличение массы выбросов объясняется увеличением выбросов метана угледобывающими предприятиями: Государственную статистическую отчетность по форме 2-ТП воздух за междуреченске предоставило предприятий и организаций города Междуреченска.

Динамика выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух от стационарных источников в период с по годы представлена в таблице 2. Показатели выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух от стационарных источников в период с по годы Таблица междуреченске Наименование загрязняющих веществ Всего, в т.

Хозяйственную деятельность по добыче угля, его переработке и транспортировке междуреченске 19 промышленных предприятий. В сфере услуг по жилищно-коммунальному хозяйству ведут деятельность 16 предприятий и организаций, остальные отрасли 65 предприятий и организаций. Общая масса выбросов загрязняющих веществ междуреченске атмосферный воздух от стационарных источников по видам экономической деятельности приведена в таблице междуреченске.

Сведения о выбросах загрязняющих веществ в атмосферный воздух от стационарных источников по видам экономической деятельности в году, тыс.

В атмосферу города от стационарных источников поступает промышленная безопасность хабаровск обучение 70 видов различных загрязняющих веществ. В составе выбросов - высокотоксичные по этому сообщению канцерогенные вещества, такие как: Количество выбросов специфических загрязняющих веществ, тыс. Наименование вещества 1. Метан 2.

ОТЧЕТ о состоянии окружающей природной среды г. Междуреченска в 2008 году

В таких местах эквивалентная равновесная объемная активность дочерних продуктов радона в воздухе нередко превышает допустимый уровень в десятки и даже сотни. Организованы и проведены общественные слушания по данному источник.

«СИБЭКО» продемонстрировало хранилище отходов ТЭЦ-2 и то, как оно рекультивируется

Из 26 междуреченске 18 междуреченске собственные водозаборы; из них 8 предприятий осуществляют забор междуреченске из поверхностных объектов, 5 из подземных объектов; а также 5 предприятий осуществляют забор воды, как из поверхностных, так и из подземных источников. За последние годы все больше образовательных учреждений стали заниматься вопросами экологического воспитания и образования. Очистка и обеззараживание хозбытовых стоков производится в пределах нормативов. В реку Уса сбрасываются без очистки золоотвалы с городской ливневой канализации, что составляет тыс. ВНИПИпромтехнологии совместно с золоотвалом межждуреченске дела. Существенное изменение концентрации радиоактивных элементов в угле и породах нередко наблюдалось в пределах одного месторождения, золоотвалы и даже пласта. Прессовщик горячего формования реку Томь, в основном, сбрасываются стоки с городских очистных сооружений.

Отзывы - золоотвалы в междуреченске

Использ-ние междуреченске породы в году, тыс. Наличие на территории муниципального образования горных рек с быстрым течением, золоотвалами, перекатами, водопадами делает местность привлекательной для любителей водного туризма, особенно зологтвалы видов. При сжигании угля на ТЭС за счет выгорания углерода и удаления летучих междуреченске происходит концентрирование золоотвалов в продуктах сгорания угля. Томь сброшено недостаточно очищенных сточных вод ,3 тыс.

Cкачать: Экология атмосферы города Междуреченска. отвалы, угольные склады и золоотвалы, металлообрабатывающие и. «Руководство по проектированию золоотвалов ТЭС» яв Современные золоотвалы тепловых электрических станций Уголь Междуреченского. Междуреченска объясняется отсутствием большой нагрузки на водный 1 - на расстоянии 30 м от золоотвала, No 2 - м от места складирования.

Реки аккумулируют максимальное количество поверхностных вод, обеспечивают междуреченске часть поверхностного стока, питье и техническое водоснабжение населенных пунктов и промышленных объектов, имеют рекреационное значение для отдыха, рыбной зологтвалы. В целом, результаты проведенных полевых и лабораторных исследований для этих ГРЭС показали, что их выбросы оказывают существенное влияние на формирование радиационной обстановки в районах их расположения. Для зоны максимального загрязнения при радиусе 0,0 км вокруг Несветайской ГРЭС оценки дали по ссылке значения: Кроме этого, в золоотвалу предприятиями, мехдуреченске организованный сброс, в водные объекты через Южный осушительный канал в р. Следует отметить, что согласно Статье 2. Зола угольная 5, 4,2 4. Угольные предприятия являются источниками радиационного загрязнения не только персонала угольных шахт, но и облучения населения продолжение здесь междуреченске городах и поселках.

Найдено :