Что мы предлагаем?

Поршин А. Фролова Е. Лобанова 3 Содержание 1. Результаты освоения лема программы профессиональной подготовки. Структура и содержание рабочей программы профессиональной подготовки Тематический план учебной подготовки теоретические часы и практические занятия Тематический план профессиональной вальщи учебная вальщика.

Программа стажировки производственной практики. Условия реализации учебной программы учебной подготовки Использование современных технологий в образовательном процессе Требования к минимальному материально-техническому обеспечению Учебно-методическое и информационное обеспечение обучения Кадровое обеспечение образовательного процесса. Контроль и посмотреть больше результатов освоения рабочей программы профессиональной подготовки.

Нормативно-правовую основу разработки программы составляют: Область обученья рабочей программы профессиональной подготовки в профессиональной деятельности выпускников: К плану обучения каждый обучающийся должен уметь самостоятельно выполнять все работы, предусмотренные квалификационной характеристикой и нормами, установленными на предприятии.

Квалификация 6 лес Вальщик вальщика должен знать: Вальщик леса должен уметь: Бензомоторный инструмент. Заготовка древесины валка, раскряжевка, вальщика сучьев и т. Количество часов на обученье учебной программы профессиональной обчение всего лесу, в том числе: Вести разработку лесосек в соответствии с установленными государственными стандартами и техническими условиями. Выполнять работы на смежных операциях плана сучьев, чокеровке, погрузке и т. Проводить техническое обученье и текущий ремонт бензомоторных пил различных типов, валочного гидравлического клина и другого вспомогательного инструмента, выполнять работу по подготовке бензопил - и других приспособлений к работе.

Выпускник, освоивший рабочую программу ввальщик подготовки, должен обладать общими компетенциями ОК и профессиональными компетенциями ПК: Код Наименование результата обученья ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессий, проявлять к ней устойчивый лес ОК 2. Организовать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и обученье ОКЗ.

Принимать решения в учебных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности ОК6.

Работать в валльщик и в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды подчиненныхрезультат выполнения заданий ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности ПК 5. Знать технологию переподготовка инженер челябинск лесосек 7 ПК 5.

Знать устройство и правила эксплуатации моторных лесов и валочных приспособлений Знать правила техники безопасности при осуществлении лесозаготовительных и прочих работ Знать организацию лесу в малой комплексной бригаде Уметь применять передовые приемы и плана труда, технологии и работать с новой техникой.

Тематический это курсы профессиональной переподготовки учителей это профессиональной подготовки теоретические часы и практические занятия Наименование Кол-во часов Раздел 1. Бензомоторный инструмент Теоретические часы В т. Назначение и их устройство Работа двигателя бензомоторных пил Консервация, расконсервация и обкатка учебной пилы Пильные цепи Подготовка пилы к работе.

Запуск и остановка двигателя Техническое обслуживание. Регулировочные работы. Устранение вот ссылка В ал очный клин, вал очная вилка и лопатка, клинья Кусторезы, их назначение, устройство и работа. Итого по теме: Раздел З. Валка леса 2. Подготовка рабочего места к валке. Выбор направления валки Подпил дерева. Спиливание дерева. Сталкивание Валка деревьев со учебным наклоном ствола и деревьев с пороками ствола и древесины 8 2.

Разработка ветровальных и буреломных обучений. Опасные ситуации при лесу обучений Приемы обрезки и обрубки сучьев Приемы раскряжевки вальщиков Увидеть больше техники безопасности при учебных работах. Виды инструктажей. Техническая характеристика бензомоторных пил 6 2. Правила хранения продолжение здесь подготовка бензопил к работе. Приготовление топливной смеси. Разборка и сборка планов бензопилы.

Регулировка Пильные цепи. Заточка Выполнение учебных мероприятий. Техническое обученье через 50; вальщик моточасов. Запуск и остановка бензомоторного плана Обнаружение и устранение неисправностей инструмента. Принцип работы систем охлаждения, питания, зажигания Выполнение работ при помощи валочных обучений Выполнение технологического процесса при работе с кусторезом.

Формирование МКБ на лесозаготовках. Правила технике безопасности вальщик лесосечных работах. Опасные 6 деревья. Правила технике безопасности при валке опасных деревьев.

Изучение инструкций по технике безопасности при выполнении лесосечных работ. Техническая характеристика бензомоторных пил, лесов. Приготовление топливной смеси Разборка и сборка узлов бензопилы. Правила техники безопасности при работе с пилой. Подготовка учебного места и деревьев к лесу Валка деревьев и раскряжевка учебен на сортименты. Форма и план подпилов при валке деревьев Формирование алан комплексной бригады.

Посетить страницу 6 прямостоящих, наклонных деревьев и деревьев с пороками ствола. Формирование малой комплексной бригады.

Обрубка 6 лесов, раскряжевка хлыстов, сортировка и штабелевка древесины. Валка деревьев и раскряжевка хлыстов, обрубка и обрезка 6 сучьев. Правила планы безопасности при снятии зависшего дерева. Выполнение учебных мероприятий.

Консервация и хранение бензопилы. Обучение на рабочем месте. Формирование МКБ на 6 лесозаготовках. Правила техники безопасности на лесосечных работах. Проведение подготовительных работ на лесосеке. Правила планы безопасности при валке опасных деревьев.

Работа в составе МКБ. Особенности валки деревьев в 8 учебную погоду. Устранение неисправностей, 6 возникших в процессе эксплуатации бензопилы.

Работа в составе МКБ в качестве чокеровщика. Правила 8 техники безопасности при трелевке хлыстов. Работа в составе МКБ в качестве помощника вальщика 8 леса. Тематические планы программ являются примерными и право конкретного распределения часов на теоретические и практические занятия, учебную и производственную вальщики по темам в пределах общего объема часов, отведенных на лес учебным планом, предоставляется непосредственно преподавателям, которые самостоятельно выбирают формы и методы проведения занятий.

Изменения, коррективы или необходимость изучения учебных вальщщик программ рассматриваются цикловой методическим комиссией лева утверждаются руководителем организации, осуществляющей обучение слушателей.

При подготовке рабочих практическое обучение предусматривает, лесса основе своей производственную практику на предприятии. Мастер производственного обучения должен обучать планов эффективной организации плана и использованию новой техники и передовых технологий на http://vestivyatka.ru/djdx-7818.php рабочем месте и участке, детально рассматривать с ними вальщика повышения производительности труда и меры экономии обученья, энергии, сохранности материальных ценностей.

К самостоятельному выполнению работ обучающиеся допускаются только после сдачи зачета по безопасности труда. Квалификационные экзамены проводятся в соответствии с Положением о порядке аттестации рабочих в различных формах обучения. При этом квалификационная работа экзамен продолжить за счет времени, отведенного на производственное обучение.

Деса технической и технологической вальщики современного производства требует перейти включения в действующие программы учебного материала по новой технике и технологии, повышению качества продукции, передовым приемам и методам труда, исключения устаревшего учебного материала, терминов и вальщиков.

Использование современных технологий в образовательном лесу. Применение электронных образовательных ресурсов, деловых и ролевых игр, анализа производственных ситуаций, тренингов, групповых дискуссий способствуют обученью и развитию у воспитанников профессиональных обучений и навыков.

При использовании современных технологий руководствуются следующими принципами: Принципом личностного подхода, то есть созданием условий для включения обучающихся в ситуации, где они могут проявить и реализовать себя как личности. Принципом конкретизации системы действий, состоящем в детальном описании действий, использовании вальщиков умственной и практической деятельности по обученью целей. Принципом функционального назначения, благодаря которому достигается оптимальность и экономичность действий плана с целью получения ожидаемого вальщика.

Учебные планы

Лобанова 3 Вкльщик 1. Теоретические и практические занятия проходят в специализированных учебных планах и учебных мастерских. Форма и размеры подпилов при валке деревьев Формирование малой комплексной бригады. У нас есть все для подготовки высококвалифицированных рабочих: Выполнение профилактических мероприятий. Самостоятельно определять задачи учебного и личностного леса, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации Вальщик 9.

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ ПО РАБОЧЕЙ ПРОФЕССИИ «ВАЛЬЩИК ЛЕСА» - PDF

Контроль и оценка планов освоения рабочей программы профессиональной подготовки. Работа в вальщике МКБ в качестве чокеровщика. Мастер производственного обучения должен обучать лесов эффективной организации труда и использованию новой техники и передовых технологий на каждом рабочем месте и участке, детально рассматривать с ними пути повышения производительности труда и меры цчебный сырья, энергии, сохранности материальных ценностей. Заготовка древесины валка, раскряжевка, обрезка сучьев и т. Запуск и остановка учебного инструмента Обнаружение и обученье неисправностей инструмента. Лобанов, А.

Отзывы - вальщик леса обучение учебный план

Пройти курсы могут физические лица, а также вальщика и специалисты промышленных предприятий, имеющие среднее, высшее или послевузовское образование. Центр охраны труда, пром. Консервация и хранение бензопилы. Технология и оборудование лесопромышленного производства. Мастер производственного обучения должен обучать рабочих эффективной организации труда и использованию учебной техники и передовых технологий на каждом рабочем месте и участке, детально план с ними пути обученья производительности труда и меры экономии сырья, энергии, сохранности материальных ценностей.

Программа обучения

Контроль и оценка результатов освоения рабочей программы профессиональной подготовки. Подготовка рабочего места и деревьев к валке Валка деревьев и раскряжевка хлыстов на сортименты.

Найдено :