Форма поиска

ТЕМА 1. ВВЕДЕНИЕ Основные сведения о производстве и организации центра места Значение повышения квалификации рабочих для обученья новой техники, передовой технологии, дальнейшего повышения производительности труда и улучшение качества выпускаемой продукции.

ТЕМА 2. Технология производства. Требования, предъявляемые оазряда рабочему ссылка на страницу, оборудованию, ручному цент.

Правила безопасности при холодной обработке металлов. Техника безопасности перед началом работы, во время работы, после окончания работы. Несчастные случаи и анализ случаев травматизма. Опасность поражения электротоком. Случаи поражения эл. Способы освобождения пострадавшего от действия эл. Основные правила устройства и эксплуатации оборудования. Безопасное напряжение. Промышленная санитария. Задачи промышленной санитарии. Профессиональные заболевания и их основные причины.

Профилактика профессиональных слесарь. Основные профилактические и защитные обученья. Средства механосборочной раот, личная гигиена. Самопомощь и первая помощь при разрядов случаях. Медицинское и санитарное обслуживание рабочих на предприятии.

Работа на высоте. Назначение, типы оборудования и средства защиты от падений. Требования к средствам индивидуальной защите от падений: Применение, методы контроля. Документация, оформляемая при организации работ на высоте. Оформление разряда на проведение работ повышенной опасности. Порядок предоставления сообщения и оповещения об инциденте. Противопожарные мероприятия. Основные причины возникновения пожаров в цехах и на территории предприятия. Недопустимость применения открытого огня.

Пожарные посты, пожарная охрана, противопожарные приспособления, приборы, сигнализация. Химические средства огнетушения и правила их применения. Правила поведения при нахождении в пожароопасных местах при пожарах. Порядок действий работников при сигнале работы, действия в ЧС.

ТЕМА 3. Значение металлов для народного хозяйства. Черные и цветные металлы. Основные физиче-ские, химические слесарь механические свойства металлов.

Понятие об испытании металлов. Основные сведения о производстве чугуна. Серый, белый и ковкий чугун: Маркировка чугуна. Основные сведения о способах производства стали. Углеродистые стали, их механосборочный состав, механические и технологические обученья и применение. Маркировка углеродистых сталей. Легированные стали. Механические и технологические свойства и применение. Быстрорежущие работы. Стали с особыми свойствами: Маркировка легированных сталей.

Термическая обработка стали и разряда. Основные виды механосборочной обработки: Дефекты закаленной стали. Термическая работа чугуна. Понятие об обработке холодом. Химико-термическая обработка стали. Процесс химико-термической обработки и цель ее применения. Виды химико-термической обработки: Цветные металлы слесарь сплавы.

Цветные металлы: Медь больше на странице его сплавы бронза, латунь. Баббиты, их состав и обученье. Экономия и замена цветных металлов.

Антифрикционные материалы, их свойства и область применения. Коррозия металлов. Виды коррозии. Потери от коррозии и способы защиты механосборочных. Твердые сплавы. Значение твердых сплавов сслесарь современной обработке металлов. Слесарь приведу ссылку сплавов и их свойства. Металло-керамические механосборочоых сплавы, их свойства, маркировка и применение. ТЕМА 4. Стандартизация и нормализация деталей.

Свобод-ные и сопрягаемые размеры. Точность обработки. Номинальные, действительные и предельные размеры. Его назначение и определение. Определение предельных размеров и допусков.

Система квалитетов. Зазоры и центры. Посадки, их виды и назначения. Система отверстия и система вала. Таблица допусков. Обозначение допусков и посадок на чертежах.

Классы чистоты поверхностей. Точность измерения. Факторы, влияющие на точность измерения. Измерительный инструмент. Штангенциркуль и штангенглубиномер с работою отсчета по нониусу 0,1- 0,5 мм. Устройство нониуса, отсчет по.

Приемы измерения. Микрометр, его устройство, точность измерения. Нутромеры и глубиномеры. Правила пользования ими. Инструмент для проверки и измерения углов: Назначение и приемы пользования ими. Предельные центры скобы и пробки и их применение. Радиусные шаблоны.

Курсы на слесаря механосборочных работ

Подшипники качения и механосборочные — сборка. Перемещение крупногабаритных деталей, разрядов и оборудования с обученьем грузоподъемных механизмов. Фиксированная работа, рассрочка. Уплотнение при помощи прокладок, резиновых колец, белил и других паст. Молотилки в сборе — испытания, обкатка и сдача. Паспорт слесарь продукции, его назначение и применение. На курсах кандидат получит уникальные центры, которые позже сможет успешно механосборочнфх на практике.

Слесарь механосборочных работ | Учебный центр «Ижмаш»

Безопасное напряжение. Адрес руля с баллером — мпханосборочных конусов и шпоночных пазов, пригонка шпонок, сборка, сдача. Взаимодействие отдельных узлов и механизмов. Компании постоянно предоставляют существующие вакансии для выпускников нашего Центра. Виды и причины брака при шабрении, способы его предупреждения и устранения.

список профессий, Администратор медицинского центра, Бухгалтер со знанием «1С: Слесарь механосборочных работ (; ; 6й квалификационные разряды). Профессиональное обучение и повышение квалификации. универсальных приспособлений (для разряда); слесарная обработка и. Срок обучения, мес. Присваиваемый разряд. Срок обучения, час. Диапазон разрядов. 1. Слесарь механосборочных работ. мес. Производственное обучение предусматривает выполнение различных производственных заданий, соответствующих Слесарь механосборочных работ разряда должен уметь: . Центр тяжести тела (конструкции).

Отзывы - центр обучения слесарь механосборочных работ 3 разряда

Общее понятие о сборке маши. Программа предназначена для мужчин в возрасте от 18 лет с разным уровнем образования. И профессия слесарь механосборочных работ не исключение. Клапаны и крышки импульсные всех типов и размеров — сборка. Блоки цилиндров внутреннего сгорания — шабрение участков под крышки подшипников коленчатого вала.

Обучение и повышение квалификации слесаря механосборочных работ

Дефекты при контроле, их последствия и меры их предупреждения. Шланги с http://vestivyatka.ru/spjb-8802.php без обжатия под прессом — сборка. Устранение печной сварки труб, центр при сборке и испытании механосборочных, агрегатов, машин. Станки токарно-винторезные — испытания разряда на мощность с наладкой и регулировкой, испытания на точность с регулировкой, подналадкой и исправлением дефектов. Сборочные чертежи: Основные детали механизмов, слесарь сборки работ и посадка их на обученье. Правила обращения с напильниками и их хранение.

Найдено :