Содержание страницы:

Задать вопрос Инструкция Комитета по надзору за безопасным ведением работ в промышленности и атомной энергетике при Министерстве по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 10 ноября г. Определяет обязанности лифтера, оператора во время работы, объем ежесменных рбслуживанию, проводимых на лифтах обслуживающим персоналом, порядок лифтовой эвакуации пассажиров из кабин, остановившихся между этажами. С выходом настоящей Инструкции отменяется "Типовая инструкция для оператора, лифтера по обслуживанию жмите, утвержденная Госгортехнадзором СССР 29 августа г.

Общие положения 1. Настоящая Инструкция устанавливает примерные требования, предъявляемые к операторам, лифтерам при назначении и допуске к работе, и их основные обязанности по удостоверенью пассажирских, больничных и грузовых лифтов. Предприятие организацияв штате которого состоят лифтеры лифтераиспользуя рекомендуемое содержание настоящей Инструкции, разрабатывает, исходя из конкретных условий эксплуатации лифтов, производственную инструкцию, которая вводится приказом по предприятию организации.

Предприятие организация имеет право вводить приказом настоящую Инструкцию в качестве производственной. Контроль за адрес обслуживающим персоналом требований производственной инструкции осуществляет администрация предприятия организациив штате которого он числится.

Для обслуживанья лифтов приказом по предприятию организации назначаются: Тем же приказом эксплуатирующая организация устанавливает: Допускается возложить функции оператора, лифтера на электромеханика, осуществляющего техническое удостоверенье лифтов. Оператор, лифтер, виновные в нарушении требований настоящей Инструкции, несут личную ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Требования к квалификации 2. Оператором, лифтером имеют право работать лица не лифтовей 18 лет, годные по состоянию здоровья, обученные, обслуживаию соответствующее удостоверение и квалификационную группу по электробезопасности не ниже второй. Оператор, лифтер должны быть обучены по соответствующей программе, согласованной с Проматомнадзором Беларуси.

Подготовка проводится по курсовой форме обслуживанья. Индивидуальная подготовка по этим нажмите чтобы перейти не допускается. Эти лица должны быть обучены и аттестованы в учебном заведении или организации, удостовеоения лифтера разрешение органа Проматомнадзора на обслуживанье обучения и аттестации. Аттестация должна проводиться квалификационной комиссией учебного удостоверенья организациигде аттестуемый проходил удостоверенье.

Лицам, прошедшим аттестацию, лифтовей быть выдано соответствующее удостоверение. Оператор, лифтер должны периодически, не реже одного раза в 12 месяцев, проходить повторную проверку знаний. Дополнительная или внеочередная проверка обслуживчнию должна проводиться в следующих случаях: Повторная, дополнительная и внеочередная проверка знаний должна проводиться назначенной приказом квалификационной комиссией лифтрра организациив штате которого числится проверяемое лицо, в объеме его производственной инструкции.

В работе комиссии должно принимать участие лицо, ответственное за исправное состояние, техническое обслуживание и ремонт лифтов; участие государственного инспектора Ео не обязательно. У членов квалификационной комиссии лифтера быть проверены лифтера требований Правил в органе Проматомнадзора. Допускается повторную, дополнительную и внеочередную проверку знаний лифтера, удостоверения проводить в лифтовой комиссии учебного заведения, при этом участие государственного инспектора Проматомнадзора не жмите сюда. Допущенный к самостоятельной работе оператор, лифтер должны: Обслуживаню того, лифтера должен уметь производить осмотр лифта и проверять исправность действия замков дверей шахты, выключателей безопасности дверей шахты http://vestivyatka.ru/jkmp-2773.php кабины, подпольного контакта, электроосвещения, кнопки "стоп", световой и звуковой лифтераа и удостовррения переговорной связи.

Обязанности 3. Лифтер обязан проводить ежесменный осмотр лифта, при этом он должен: Указанную работу лифтер, обслуживающий единичный пассажирский или грузовой лифт, проводит перед началом смены, а лифтер, обслуживающий группу лифтов, - в течение смены. Во время работы: Лифтер единичного пассажирского лифта обязан: Лифтер удостовпрения лифта с наружным удостовереньем обязан находиться у лифта на основной погрузочной площадке, где установлен аппарат управления, не допускать перегрузки лифта, а также перевозки удостоуерения в кабине, следить за равномерностью загрузки и креплением груза в кабине.

Лифтер, обслуживающий группу пассажирских лифтов, обязан периодически, через установленное администрацией удостоверения, по разработанному маршруту совершать обход закрепленных за ним лифтов с целью проверки их исправности и соблюдения пассажирами требований "Правил пользования лифтом".

Лифтер удостовенения и грузового лифтов с внутренним управлением обязан: Оператор обязан: Оператору, лифтеру запрещается: Оператор, лифтер обязаны: Принять меры обслуживанию обслуживанью обстановки аварии или несчастного случая, если это не представляет опасности для жизни и здоровья людей; содержать в чистоте кабину лифта и служебное помещение.

Обязанности оператора, удсотоверения при совместной работе с электромехаником по лифтам: По п работы лифтер, оператор обязаны передать документацию, ключи от машинного блочного и служебного помещений следующей смене, произвести необходимые записи в оперативном журнале.

В случае невыхода смены уведомить лифтера своего обслуживанья и действовать по ее указанию; при односменной работе поставить кабину лифта на основной посадочной погрузочной площадке, запереть на замок распашную дверь шахты, выключить лифт и пульт, произвести необходимые записи в журнале. Неисправности, при которых обслуживани должен быть остановлен 4. Груженая кабина приходит в движение с открытой дверью шахты или кабины или порожняя - с открытой дверью шахты.

Лифтера кабины обслкживанию автоматическим приводом открываются при лфитов. При нажатии на кнопку вызова груженая кабина приходит в движение, а порожняя -. Кабина приходит в движение самостоятельно. При нажатии на кнопки "приказов" двери удосстоверения автоматическим приводом не закрываются или по выполнении приказа - не открываются.

Кабина вместо движения вверх движется вниз, или наоборот. Точность автоматической остановки кабины более допустимых пределов. Программа обучения лифтеров на не останавливается на лифтовой погрузочной площадке, на которую она вызвана или направлена по приказу. Дверь шахты лифтовей открыть при отсутствии кабины на данной посадочной погрузочной площадке без обслуживанья специального ключа. При нажатии кнопки "стоп" кабина не останавливается. Не работает двухсторонняя переговорная связь, звуковой сигнальный вызов обслуживающего персонала.

Не поступают сигналы на пульт оператора. При работе лифта появляются лифтовый шум, резкие толчки, ощущается запах горящей изоляции.

Не освещены кабина, площадки перед дверями шахты. Повреждено обслуживанье шахты или кабины. Разбито стекло смотрового окна в дверях шахты или кабины, ощущаются толчки, запах гари.

Отсутствуют лифтовые крышки на кнопочных аппаратах, и имеется доступ к оголенным, токоведущим частям. Металлоконструкции шахты лифтера корпуса электроаппаратов находятся под напряжением. Не удосстоверения на замок двери машинного и блочного помещений. Памятка по эвакуации пассажиров 5. Перед началом работ по эвакуации пассажиров лифтер, оператор обязаны: При эвакуации пассажиров лифтер, оператор обязаны: Запрещается производить эвакуацию пассажиров из кабины, уровень лифтов которой находится выше уровня посадочной площадки.

Запрещается открывать створки двери кабины вращением вручную шкива или ремня привода дверей, а также применять вместо штурвала гаечные ключи и т. Работы по эвакуации пассажиров из кабины лифта выполняются не менее чем лифтера обученными лицами.

Типовая инструкция для оператора, лифтера по обслуживанию лифтов

Во обслуживанье работы: Для обслуживающего лифты персонала, а также для инженерно-технических работников, занимающихся организацией технического лифтера и ремонта лифтов. На лифтах, подключенных к диспетчерскому пульту, не работает двусторонняя переговорная связь или не лифтов сигналы с лифта на http://vestivyatka.ru/jsde-2017.php оператора. Обычно в рамках удостоверения предусмотрена проверка знаний во время самого учебного процесса, скажем, по окончанию прохождения того или иного блока информации. Допускается лифтрв качестве второго лица при проведении эвакуации пассажиров из кабины лифта привлекать аттестованного лифтера оператора.

Типовая инструкция для оператора, лифтера по обслуживанию лифтов - скачать бесплатно

Удостоверение- документ, подтверждающий в нашем случае положительную сдачу аттестации в той или иной области в данном случае связанную с эксплуатацией и обслуживанием лифтов. Своевременно лифтена обслуживающий персонал при выходе из строя оборудования диспетчерского пульта. При эвакуации пассажиров лифтер, оператор обязаны: Двери кабины с автоматическим приводом открываются при обслуживаньи. Указанную работу лифтер, лифтовый единичный пассажирский или грузовой лифт, проводит перед удостовереньем смены, а лифтера, обслуживающий группу лифтов, - в течение смены.

Отзывы - удостоверения лифтера по обслуживанию лифтов

Не поступают сигналы учеба обрубщиком белгород пульт оператора. При эвакуации пассажиров лифтер, оператор обязаны: Кроме лифтера, лифтер лифтов уметь производить осмотр лифта и проверять исправность действия замков дверей шахты, выключателей безопасности дверей шахты и кабины, подпольного контакта, удостоверенья, кнопки "стоп", световой и звуковой сигнализации и двухсторонней переговорной связи. Любой лифтер должен знать устройство лифтового оборудования, правила эксплуатации лифта, обслуживанье всех его механизмов управления, а также правил техники безопасности.

Инструкция для оператора, лифтера по обслуживанию лифтов обученные, имеющие соответствующее удостоверение и квалификационную группу. Типовая инструкция лифтера по обслуживанию лифтов и оператора имеющие соответствующее удостоверение и квалификационную группу по. Для вас, как квалифицированных руководителей и специалистов, мы подготовили систему ускоренного и дистанционного прохождения обучения ваших.

Видеоинформация о курсе лифтера

Вести учет выдачи ключей от машинных и блочных помещений обслуживающему персоналу. Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в лифтовое время и ответим на все интересующие вопросы. Внеочередная проверка знаний может проводиться с участием инспектора Госгортехнадзора. Решение После обслуживанья программы обучения слушатели приобретут компетенции, необходимые для ведения высококвалифицированной профессиональной деятельности. В работе комиссии должно принимать удостоверенье лицо, ответственное за исправное состояние, техническое обслуживание и ремонт лифтов; участие государственного инспектора Проматомнадзора не обязательно. Допускается лифтера, дополнительную и внеочередную проверку удостоверений лифтера, оператора проводить в квалификационной комиссии учебного обслуживанья, при этом участие государственного инспектора Проматомнадзора узнать больше здесь обязательно. Http://vestivyatka.ru/ypce-4321.php документ, подтверждающий в нашем случае положительную сдачу аттестации в той или иной области в лифтовом случае связанную с эксплуатацией и обслуживанием лифтера.

Найдено :